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19/04/2021

12/04/2021



21/03/2021

GRANOLA CASERA

La puedes usar para lo que quieras, mezclarla con yogurt y frutas, colocarla en tu ensalada de frutas, en un tazón con la leche de tu preferencia:



Ingredientes:

·         3 tazas de avena tradicional o avena integral (Emporio FEN)

·         5 o 6 cucharadas de miel, esto es a gusto, todo depende de cuan dulce quieras tu granola (Emporio FEN)

·         Unas tres cucharadas de aceite de coco (opcional), sino lo puedes reemplazar por un poco de agua.

·         Y solo si quieres una cucharita de esencia de vainilla y un poquito de canela molida.

Y lo más rico, frutos secos, la idea es que aquí puedas colocar los que quieras, por ejemplo:

·         1/3 taza de semillas de zapallo (Emporio FEN)

·         1/2 taza de nueces picadas, almendras en láminas o semillas de maravilla peladas (Emporio FEN)

·         1/2 taza de chips de chocolate (chispas), opcional

·         1/2 taza de pasas

Preparación:

1.      Precalentar el horno 150 grados.

2.      Cubrir tu lata de horno con papel mantequilla.

3.      Junta todos los frutos secos y si quieres puedes picarlos un poco (solo un poco).

4.      Luego en un bol grande, mezclar la avena, aceite, miel, una pizca de sal, y los frutos secos que elegiste. Revolver todo muy bien, ojo muy bien, la idea es que todo se endulce de forma pareja.

5.      Volcar en la lata de horno ya preparada y esparcir muy bien, que quede bien plano.

6.      Hornear por 15 minutos, sacar y revolver. Hornear por 15 minutos más, devolver al horno por otros 15 minutos o hasta que se vea tostada.

7.      Dejar enfriar, quebrar en pedacitos y agregar el chocolate si lo deseas, revolver para terminar.

8.      Guardar en un envase hermético por hasta 2 semanas.


22/03/2021

Galletas de avena y puré de manzana

Ricas, suaves y muy fáciles de hacer. Aquí les dejo la receta:

Para unas 30 unidades (aprox)

Ingredientes:

180 gramos de harina (puedes reemplazar unos 60 gramos por harina integral)

140 gramos de copos de avena integral o avena instantánea (Emporio FEN)

2 gramos de levadura

Una pizca de bicarbonato y una pizca de sal

Una cucharita de canela molida

60 gramos de mantequilla (ojalá sin sal)

180 gramos de azúcar rubia

1 huevo grande

130 gramos de puré de manzana (puede ser una compota comprada también)

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180°C y preparar las bandejas forrando con papel mantequilla
  2. Mezclar en un bol aparte todos los ingredientes secos (harina, levadura, bicarbonato, canela, sal y los copos de avena)
  3. En otro bol, batir la mantequilla con el azúcar, unos tres minutos, añadir el huevo y batir otros dos minutos más.
  4. Agregar a este batido el puré de manzana y batir un minuto. Luego de esto ya puedes agregar los ingredientes secos, poco a poco. Si tu batidora tiene varillas para amasar, este es el momento de usarlas.
  5. Agregas los ingredientes secos de a poco, obtendrás una masita húmeda.
  6. Si quieres puedes dejar reposar la masa en el refrigerador unos cinco minutos.
  7. Una vez pasado ese tiempo y con una cuchara reparte sobre tu lata del horno, porciones de más o menos el mismo tamaño. No olvides de dejar un par de centímetros de separación entre tus galletas ya que van a crecer un poco.
  8. Hornea por unos 12 minutos, hasta que estén doradas.
  9. Una vez listas, déjalas enfriar encima de una rejilla
  10. Obtendrás unas galletas blanditas y ricas. 


Mantequilla de maní casera

Que mejor que hacer tus propias mantequillas naturales. Sin azúcar, sin sal, sin aditivos, 100% natural. Con esta receta no ocuparás más de 15 minutos de tu tiempo

Ingredientes:

Una taza de maní tostado sin sal (Emporio Fen)

1 cucharada de miel (Emporio FEN)

1 cucharadita de aceite de coco

Solo si quieres puedes agregarle un poquito de Stevia, de lo contrario puedes agregarle una cuchara más de miel (solo en caso que la quieras más dulce).

Preparación:

  1. Puedes usar tu licuadora o una procesadora de alimentos.
  2. Coloca una taza de maní tostado (sin sal) en tu procesadora o licuadora y muele el maní hasta obtener una pasta. Es importante que consideres que debes ir parando y revolviendo bien seguido, esto tiene dos propósitos que no se quede adherido el maní en las paredes de tu procesadora y que esta no se dañe.
  3. Ya teniendo lista tu pasta, bien molida y con las precauciones indicadas, añade ahora el aceite de coco, la miel y la stevia en caso que quieras ocupar. Recuerda que debe quedar una pasta.
  4. Guárdala en un frasco hermético y listo. Si quieres la puedes guardar a temperatura ambiente o en tu refrigerador.